Manfaat bawang putih sangat baik bagi kesehatan, beberapa
penelitian dan study telah membuktikan jika bawang putih baik untuk
jantung bahkan dapat mencegah kanker. Sejak zaman Mesir kuno atau
tepatnya 1550 sebelum masehi bawang putih sudah digunakan sebagai salah satu
obat-obatan guna menyembuhkan berbagai jenis pernyakit. Biasanya bawang
putih hanya dikonsumsi dalam jumlah sedikit, itulah alasan mengapa
komponen kesehatan yang terdapat di dalam bawang tidak bisa kita peroleh
secara optimal. Di dalam bawang terkandung dosis vitamin C yang cukup tinggi, namun memperoleh manfaat vitamin C
pada bawang secara optimal setidaknya kita harus mengkonsumsi 800 gram
bawang putih, sementara bawang hanya kita gunakan sebagai pelengkap
makanan saja. Itulah mengapa khasiat bawang putih kurang maksimal, padahal rempah-rempah ini memiliki banyak khasiat.
Khasiat yang dimiliki bawang putih tidak lain berasal dari beberapa vitamin serta mineral yang dikandungnya, diantaranya vitamin A, B, dan C, polyphenol dan sulfida, serta adenosin, juga potasium dan selenium. Selain itu karena merupakan antimikrobial dan antiperadangan, bawang putih dapat membantu proses penyembuhan serta pencegahan infeksi. Sebuah penelitian juga mengatakan bahwa manfaat bawang putih mampu menghalau kerusakan sel-sel dan perkembangan sel-sel tumor, hal ini dikarenakan efek antioksidan dari phytochemical yang dimiliki salah satu jenis tanaman rimpang ini. Antioksidan alami pada bawang putih dapat membantu sistem imun bekerja labih maksimal dalam menangkal radikal-radikal bebas, yang menyebabkan degenerasi dan penuaan dini.
Kandungan dan Manfaat Bawang Putih
Khasiat yang dimiliki bawang putih tidak lain berasal dari beberapa vitamin serta mineral yang dikandungnya, diantaranya vitamin A, B, dan C, polyphenol dan sulfida, serta adenosin, juga potasium dan selenium. Selain itu karena merupakan antimikrobial dan antiperadangan, bawang putih dapat membantu proses penyembuhan serta pencegahan infeksi. Sebuah penelitian juga mengatakan bahwa manfaat bawang putih mampu menghalau kerusakan sel-sel dan perkembangan sel-sel tumor, hal ini dikarenakan efek antioksidan dari phytochemical yang dimiliki salah satu jenis tanaman rimpang ini. Antioksidan alami pada bawang putih dapat membantu sistem imun bekerja labih maksimal dalam menangkal radikal-radikal bebas, yang menyebabkan degenerasi dan penuaan dini.
Khasiat Bawang Putih
ini lah Yang saya bisa simpulkan Mengenai khasiat bawang putih
1. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
2. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
3. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
4. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
5. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
6. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
7. Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
8. Bawang putih mengandung vitamin B.
9. Bawang putih mengandung vitamin C.
10. Bawang putih mengandung kalsium.
11. Bawang putih mengandung potasium
12. Bawang putih mengandung antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
13. Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.
14. Menyembuhkan tekanan darah tinggi
15. Meringankan tukak lambung
16. Menurunkan kolesterol dalam darah
17. Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
18. Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
19. Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
20. Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
21. Menjaga stamina tubuh
22. Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
Namun seberapapun khasiatnya sebuah obat, jika tidak dimbangi dengan pola hidup sehat semua itu sia-sia
14. Menyembuhkan tekanan darah tinggi
15. Meringankan tukak lambung
16. Menurunkan kolesterol dalam darah
17. Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
18. Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
19. Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
20. Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
21. Menjaga stamina tubuh
22. Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
Namun seberapapun khasiatnya sebuah obat, jika tidak dimbangi dengan pola hidup sehat semua itu sia-sia
Ketutupan putih2 tulisan'a.
BalasHapusLink blog saya sudah ganti. Bisa di ganti?
url: http://www.arifblog.web.id