Sabtu, 06 Oktober 2012

Manfaat Bawang Putih

  Manfaat bawang putih sangat baik bagi kesehatan, beberapa penelitian dan study telah membuktikan jika bawang putih baik untuk jantung bahkan dapat mencegah kanker. Sejak zaman Mesir kuno atau tepatnya 1550 sebelum masehi bawang putih sudah digunakan sebagai salah satu obat-obatan guna menyembuhkan berbagai jenis pernyakit. Biasanya bawang putih hanya dikonsumsi dalam jumlah sedikit, itulah alasan mengapa komponen kesehatan yang terdapat di dalam bawang tidak bisa kita peroleh secara optimal. Di dalam bawang terkandung dosis vitamin C yang cukup tinggi, namun memperoleh manfaat vitamin C pada bawang secara optimal setidaknya kita harus mengkonsumsi 800 gram bawang putih, sementara bawang hanya kita gunakan sebagai pelengkap makanan saja. Itulah mengapa khasiat bawang putih kurang maksimal, padahal rempah-rempah ini memiliki banyak khasiat.

Kandungan dan Manfaat Bawang Putih


manfaat bawang putih
Khasiat yang dimiliki bawang putih tidak lain berasal dari beberapa vitamin serta mineral yang dikandungnya, diantaranya vitamin A, B, dan C, polyphenol dan sulfida, serta adenosin, juga potasium dan selenium. Selain itu  karena merupakan antimikrobial dan antiperadangan, bawang putih dapat membantu proses penyembuhan serta pencegahan infeksi. Sebuah penelitian juga mengatakan bahwa manfaat bawang putih mampu menghalau kerusakan sel-sel dan perkembangan sel-sel tumor, hal ini dikarenakan efek antioksidan dari phytochemical yang dimiliki salah satu jenis tanaman rimpang ini. Antioksidan alami pada bawang putih dapat membantu sistem imun bekerja labih maksimal dalam menangkal radikal-radikal bebas, yang menyebabkan degenerasi dan penuaan dini.

Khasiat Bawang Putih

ini lah Yang saya bisa simpulkan Mengenai khasiat bawang putih

1. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan

2. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
3. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
4. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
5. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
6. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
7. Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
8. Bawang putih mengandung vitamin B.
9. Bawang putih mengandung vitamin C.
10. Bawang putih mengandung  kalsium.
11. Bawang putih mengandung potasium
12. Bawang putih mengandung  antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
13.  Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.

14.  Menyembuhkan tekanan darah tinggi

15.  Meringankan tukak lambung

16.  Menurunkan kolesterol dalam darah

17.  Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.

18.  Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh

19.  Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.

20.  Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah

21.  Menjaga stamina tubuh

22.  Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.

Namun seberapapun khasiatnya sebuah obat, jika tidak dimbangi dengan pola hidup sehat semua itu sia-sia

1 komentar:

  1. Ketutupan putih2 tulisan'a.
    Link blog saya sudah ganti. Bisa di ganti?
    url: http://www.arifblog.web.id

    BalasHapus